蒸しキャベツの梅ポン酢ドレッシング レシピ・作り方

蒸しキャベツの梅ポン酢ドレッシング
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
夜食は食べたいけれどカロリーが気になる、そんな時におすすめの、ヘルシーな温野菜サラダです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水でもどし、水気を絞っておく。
  2. 2 キャベツはざく切りにし、さっと水をくぐらせる。シリコンスチーマーに入れ、600wで4分加熱する。
  3. 3 練り梅、ポン酢、ごま油を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 キャベツにわかめを加え、ドレッシングをかけて全体を和える。
  5. 5 上にかつおぶしをかける。

きっかけ

受験生の夜食におすすめのレシピです

おいしくなるコツ

今回はチューブの練り梅を使いましたが、梅干しをたたいて使ってもおいしいです。

  • レシピID:1990028061
  • 公開日:2014/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜梅干しキャベツわかめキャベツサラダ
関連キーワード
シリコンスチーマー 蒸し野菜 温野菜 ホットサラダ
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る