ぶり粗で1品 おろし醤油で焼き魚 レシピ・作り方

ぶり粗で1品 おろし醤油で焼き魚
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
身が残ってる鰤の粗でおつまみを作ってみました

材料(1人分)

  • 鰤のあら 1切れ
  • 塩(下処理用) 一つまみ
  • 大根おろし 大匙 3~4
  • 2センチ
  • ★醤油 小匙 1
  • ★生姜(チューブ) 1センチ

作り方

  1. 1 鰤に塩をまぶし30分ぐらい放置 熱湯をかけて血合いを洗い流す
  2. 2 グリルに鰤を置き、中火~強火で片面を7~8分づつぐらい加熱 中まで加熱する
    あらの厚みで加熱時間を調節してください
  3. 3 焼きあがったら取り出し、大根おろしをのせて、小口切りにカットした葱をのせる
  4. 4 ★印を混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり♪

きっかけ

鰤あらで1品作りました

  • レシピID:1990027941
  • 公開日:2014/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみぶり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る