ぶり粗で1品 おろし醤油で焼き魚 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰤のあら 1切れ
- 塩(下処理用) 一つまみ
- 大根おろし 大匙 3~4
- 葱 2センチ
- ★醤油 小匙 1
- ★生姜(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 鰤に塩をまぶし30分ぐらい放置 熱湯をかけて血合いを洗い流す
-
2
グリルに鰤を置き、中火~強火で片面を7~8分づつぐらい加熱 中まで加熱する
あらの厚みで加熱時間を調節してください - 3 焼きあがったら取り出し、大根おろしをのせて、小口切りにカットした葱をのせる
- 4 ★印を混ぜ合わせ、3にかけて出来上がり♪
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