たまごとほうれん草とプチトマトのとんこつラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(とんこつ味) 1袋
- たまご 1個
- ほうれん草 1/2袋
- プチトマト 3個
- ねぎ 長さ1cm分
- 水 500cc
作り方
- 1 ほうれん草は熱湯で湯がき、水にとって冷めたら水を絞って長さ5cmに切る。
- 2 プチトマトは半割りにする。ねぎは小口切りにする。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、沸騰したら麺を入れて茹でる。
- 4 麺に八割ほど火が通ったら、ほうれん草、プチトマトを入れ、溶き卵を流し入れる。ふたをしてたまごに火を通す。
- 5 たまごに火が通ったら火を止め、粉末スープを溶かす。
- 6 どんぶりによそい、小口切りにしたねぎをのせる。
きっかけ
とんこつラーメンに、家にあったやさいとたまごを入れました。
おいしくなるコツ
ほうれん草はあくが気になるので、下茹でしてから使いました。冷凍のほうれん草を使うとより手軽に作れます。
- レシピID:1990027930
- 公開日:2014/11/23
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 野菜ラーメン タンメン インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません