簡単だけどジューシーなシューマイ レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして、ビニール袋にいれ片栗粉もあわせてフリフリしてまぶす。
- 2 ボールにミンチと調味料と水をいれてよく混ぜ合わせ、ラードもいれてさらに混ぜる。
-
3
2のボールに玉ねぎを加えて全体をまぜたら具の完成。
シューマイの皮の四隅をきりおとし、包む。 -
4
蒸し器がある場合は蒸し器で。
うちにはないのでフライパンで蒸していきます。
フライパンにキャベツやレタスをしいてその上に並べ水を50cc程度いれ中火で10分蒸したら完成★ - 5 カラシ醤油をたっぷりつけていただきまーす!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/05 00:56本当にジューシーで大好評でした!!
大きめに作ってみました~。