味噌味で♪ 春菊入れてピリッと湯豆腐 レシピ・作り方

味噌味で♪ 春菊入れてピリッと湯豆腐
  • 1時間以上
ブ〜子
ブ〜子
昆布さえ浸しておけばすくできる♪
春菊の風味とコチジャンの辛味でポカポカ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に水と昆布を入れて半日ぐらい浸しておく

    昆布も食べたので取り出さずに使っています
  2. 2 春菊は3センチ幅ぐらいにカット 茎の硬い部分と葉の部分を分けておく 豆腐は食べやすくカットしておく
  3. 3 春菊の茎の部分を土鍋に入れて中火で加熱 沸騰してきたら5分ぐらい加熱して味噌とコチジャンを溶かす

    ☆割合はお好みですが、辛めのスープです
  4. 4 豆腐をおき、春菊の葉をのせて再び沸騰してくるまで加熱して出来上がり♪

きっかけ

シンプルに作りました

  • レシピID:1990027884
  • 公開日:2014/11/14
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カテゴリ
絹ごし豆腐湯豆腐
ブ〜子
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