フライパンで簡単、チャーテとコンニャクの雷炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チャーテ 80g
- コンニャク 80g
- 鷹の爪 1本
- 胡麻油 小匙1杯
- 醤油 大匙1杯
- 酒 大匙1杯
作り方
-
1
チャーテ薄切りにし、蒟蒻も薄めの拍子切りにします。鷹の爪は小口切りにし、種をとります。
フライパンにコンニャクを入れ、乾煎りします。2分程炒めます。 -
2
唐辛子とごま油を入れたらチャーテを加え、1分炒めます。
酒、醤油を加え、さらに1分程水気がなくなるまで炒めたら火を止め、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく日本酒に合うおつまみ
- 料理名
- チャーテとコンニャクのピリ辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません