フォークが止まらない、ひいかのマリナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトソースを作っておきます。レシピID:1990027797。
市販のトマトソースでも構いません。
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。 -
2
ひいかをざるにあげ、水洗いします。しっかり水気をきります。
鍋にオイルを入れ、ヒイカを加えて炒めます。白ワインを加え、1,2分炒め、火が通ったら輪切りにしたオリーブを加えます。 -
3
トマトソースを加え、2,3分軽く煮詰め、塩で軽く味を調えます。ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りして加え、あえたら完成。
お好みでタバスコ、粉チーズをかけても美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般ペスカトーレワインに合うおつまみ
- 料理名
- ひいかのマリナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません