フォークが止まらない、ひいかのマリナーラ レシピ・作り方

フォークが止まらない、ひいかのマリナーラ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
基本のトマトソースで作る、お手軽でご機嫌な一皿。ビールもワインも進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトソースを作っておきます。レシピID:1990027797。
    市販のトマトソースでも構いません。

    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
  2. 2 ひいかをざるにあげ、水洗いします。しっかり水気をきります。
    鍋にオイルを入れ、ヒイカを加えて炒めます。白ワインを加え、1,2分炒め、火が通ったら輪切りにしたオリーブを加えます。
  3. 3 トマトソースを加え、2,3分軽く煮詰め、塩で軽く味を調えます。ゆであがったパスタをざるにあげ、湯切りして加え、あえたら完成。

    お好みでタバスコ、粉チーズをかけても美味しいですよ。

きっかけ

基本のトマトソースで作る、お手軽でご機嫌な一皿。ビールもワインも進みます。

  • レシピID:1990027800
  • 公開日:2014/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般ペスカトーレワインに合うおつまみ
関連キーワード
いか ひいか パスタ トマトソース
料理名
ひいかのマリナーラ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る