ルクエで大根と水菜 マヨ生姜で温サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 大根 5センチ
- 水菜 2房
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 生姜 小匙 半分
- 鰹節 3~4つまみ
作り方
- 1 大根は皮をむき細切りにカット 水菜は2センチ幅ぐらいにカットする
- 2 ルクエに大根とマヨネーズ、生姜を入れてまぜあわせ蓋をしてレンジ600Wで1分加熱
- 3 水菜をのせて、追加で600Wで30秒加熱
- 4 全体に混ぜあわせてお皿に盛り付け、鰹節をまぶして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみやもう1品で温サラダ