圧力鍋で☆ 鶏皮と魚肉ソーセージで大根シチュ~ レシピ・作り方

圧力鍋で☆ 鶏皮と魚肉ソーセージで大根シチュ~
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
残り物で簡単にシチュー
温まるのでお夜食にも!

材料(2人分)

  • 大根 15センチ
  • 人参 10センチ
  • たまねぎ 1こ
  • しめじ 1パック
  • 鶏皮 1枚分
  • 魚肉ソーセージ 2本
  • 600ml
  • コンソメ 1こ
  • 塩胡椒 少々
  • シチューのルゥ(大箱) 2分の1箱

作り方

  1. 1 大根、人参は皮を剥き食べやすい大きさに乱切り、たまねぎは2センチ幅ぐらいの櫛型にカット
  2. 2 鶏皮を食べやすく小さくカットして、中火で加熱したフライパンで炒め、脂が出てきたら1の野菜を入れて炒め塩、胡椒をふりかける
  3. 3 圧力鍋に水と2の野菜を入れて強火にかけ圧がかかるまで加熱 圧がかかったら強火で15分ぐらい加熱 弱火にして5分加熱
  4. 4 圧が下がったら蓋をあけてコンソメ、ルウを入れて混ぜながら溶かし弱火で10分ぐらい加熱
  5. 5 石づきを切り落としほぐしたしめじ、輪切りにした魚肉ソーセージを入れて10分ぐらいとろみがついてくるまで加熱
  6. 6 できあがり♪

きっかけ

残り物でシチューを作りました

  • レシピID:1990027658
  • 公開日:2015/02/01
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