圧力鍋で☆ 鶏皮と魚肉ソーセージで大根シチュ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、人参は皮を剥き食べやすい大きさに乱切り、たまねぎは2センチ幅ぐらいの櫛型にカット
- 2 鶏皮を食べやすく小さくカットして、中火で加熱したフライパンで炒め、脂が出てきたら1の野菜を入れて炒め塩、胡椒をふりかける
- 3 圧力鍋に水と2の野菜を入れて強火にかけ圧がかかるまで加熱 圧がかかったら強火で15分ぐらい加熱 弱火にして5分加熱
- 4 圧が下がったら蓋をあけてコンソメ、ルウを入れて混ぜながら溶かし弱火で10分ぐらい加熱
- 5 石づきを切り落としほぐしたしめじ、輪切りにした魚肉ソーセージを入れて10分ぐらいとろみがついてくるまで加熱
- 6 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
温まるのでお夜食にも!