生姜をきかせて♪ 豆腐のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐 2分の1丁
- 生姜のスライス 4枚
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- 白醤油 大匙 1
- オリーブオイル 小匙 1
作り方
-
1
豆腐はスライスして笊に並べて水切りする
崩して炒めるので、レンジや茹でて水切りしてもOKです お好みの方法でどうぞ! - 2 フライパンにオリーブオイルと千切りにカットした生姜を入れて弱火で炒め、香りが出てきたら豆腐をおいて焼いていく
-
3
焦げ目がついたらひっくり返して裏側も焦げめをつけるように焼く
最後は崩すので、初めから崩してもOKです - 4 豆腐に焦げめがついたら、醤油、マヨネーズをかけて味を絡ませるように崩しながら炒める
- 5 できあがり♪
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- カテゴリ
- 炒り豆腐
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