エコ☆セコ 冬瓜の皮 味噌マヨ和え レシピ・作り方

エコ☆セコ 冬瓜の皮 味噌マヨ和え
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
捨てずにエコ☆食べきる事で自己満足

冬瓜を蒸して柔らかくしましたが、茹でたり、レンチンでもいいと思います

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮を千切りにカット 水と一緒にフライパンに入れて蓋をして中火で蒸し焼き 柔らかくなるまで加熱
  2. 2 柔らかく加熱されたら、味噌と生姜入れて味を絡める

    水分はほとんど残っていませんでしたが、水分が残っていたら吸いとって絡めた方が味がつくと思います
  3. 3 仕上げにマヨネーズをかけて、混ぜ合わせ味を整える
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

捨てずにエコで自己満足

  • レシピID:1990027566
  • 公開日:2014/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る