エコ☆セコ 冬瓜の皮 味噌マヨ和え レシピ・作り方
![エコ☆セコ 冬瓜の皮 味噌マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0b56d8f4e3d1f447d9811f496397e636ec54716.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冬瓜の皮 2分の1個分
- 甘味噌 大匙 2~3
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 生姜(チューブ) 小匙 1
- 水 50ml
作り方
-
1
冬瓜の皮を千切りにカット 水と一緒にフライパンに入れて蓋をして中火で蒸し焼き 柔らかくなるまで加熱
-
2
柔らかく加熱されたら、味噌と生姜入れて味を絡める
水分はほとんど残っていませんでしたが、水分が残っていたら吸いとって絡めた方が味がつくと思います - 3 仕上げにマヨネーズをかけて、混ぜ合わせ味を整える
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冬瓜を蒸して柔らかくしましたが、茹でたり、レンチンでもいいと思います