チーズもワインもすすむ、秋刀魚の燻製チーズ焼き レシピ・作り方

チーズもワインもすすむ、秋刀魚の燻製チーズ焼き
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ビールもワインも、はたまた日本酒もご機嫌にすすむ、秋刀魚の燻製のチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • サンマの燻製 1尾
  • とろけるチーズ 大匙3杯
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は予め圧力鍋で煮、燻製にしておきます。
    レシピID:1990016981

    レシピでは実山椒を使っておりますが、黒胡椒で代用可です。
  2. 2 耐熱容器に秋刀魚を並べ、チーズを散らします。黒胡椒をお好みの量ふったらトースターまたは魚グリルに入れ、チーズが溶けて焼目がつくまで4,5分焼いて完成です。

きっかけ

ビールもワインも、はたまた日本酒もご機嫌にすすむ、秋刀魚の燻製のチーズ焼きです。

  • レシピID:1990027529
  • 公開日:2014/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
燻製 さんま 圧力鍋 おつまみ
料理名
チーズもワインもすすむ、秋刀魚の燻製チーズ焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る