めんつゆが決め手、ナポリタン風焼きラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺 2玉
- タマネギ 1/4個
- マッシュルーム 4個
- にんじん 1/4本
- ピーマン 1個
- トマトペースト(ケチャップ) 大匙2杯
- 麺つゆ 大匙1杯
- 酒 大匙2杯
- オリーブオイル(植物油) 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
タマネギとマッシュルームを薄切りにし、ピーマンはヘタと種をとり細切りに、人参を薄い拍子切りにします。
フライパンに湯を沸かし、中華麺を2分茹でます。 -
2
麺をざるにあげ、湯切りします。
そのフライパンの水気を拭いて火にかけ、温まったらオイルと全ての野菜を入れます。しんなりしてきたら麺を加えます。 -
3
トマトペースをと酒とめんつゆで溶きます。
それをフライパンに加え、全体をしっかり混ぜ、汁気がなくなるまで炒めます。塩、胡椒で軽く味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- ナポリタン風焼きラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません