豆腐とセロリ トマトソースでグラタン風 レシピ・作り方

豆腐とセロリ トマトソースでグラタン風
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
セロリがアクセントなって薄味でも食べやすい♪

材料(1人分)

  • 充てん豆腐(1パック) 150g
  • セロリ 10センチ
  • トマトソース 1カップ
  • ピザ用チーズ 2分の1カップ
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 耐熱皿に食べやすくカットした豆腐を入れて小さく刻んだセロリをのせる
  2. 2 トマトソースを上からかけて、チーズを広げてのせトースターでチーズが溶けるのをめあすに15分ぐらい焼く
  3. 3 ブラックペッパーをふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夜食にヘルシーに作ってみました

おいしくなるコツ

充てん豆腐だと水っぽくなるので、お好みで木綿豆腐を水切りして使ってください

  • レシピID:1990027373
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る