もっちり、メープルウォールナッツパンプキンベーグル レシピ・作り方

もっちり、メープルウォールナッツパンプキンベーグル
  • 約1時間
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
メープルシロップを絡めたウォールナッツ(クルミ)たっぷりの美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパンプキンベーグルです。

材料(2~4人分)

  • 元種 100g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1/2杯
  • かぼちゃペースト 100g
  • 100cc
  • ウォールナッツ(くるみ) 8粒
  • メイプルシロップ 大匙2杯

作り方

  1. 1 元種を作ります。
    レシピID:1990026784
    かぼちゃは予め茹で、ペースト状にしておきます。
    ボウルに元種、強力粉、イースト、かぼちゃを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 水を加えて混ぜます。水の量は硬さをみて調整してください。
    一塊になったら台にとりだし、7,8分捏ねます。
    ナッツをフライパンで乾煎りし、粗く刻みます。
  3. 3 ボウルに入れ、メイプルシロップと絡めます。
    生地を4等分し、4等分したナッツを巻き込み、ベーグル状に成形。
    温かいところで40分発酵させます。
  4. 4 オーブンを230度15分に余熱開始します。
    フライパンにたっぷり湯を沸かし、生地を入れます。表裏それぞれ30秒茹でます。
  5. 5 茹でたベーグルを素早く水切りし、鉄板にのせたら余熱が終わったオーブンに入れ、15分焼きます。
    焼目がついたら完成。

きっかけ

メープルシロップを絡めたウォールナッツ(クルミ)たっぷりの美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパンプキンベーグルです。

  • レシピID:1990027317
  • 公開日:2014/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃベーグル
関連キーワード
ベーグル 酒粕 かぼちゃ くるみ
料理名
パンプキンベーグル
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る