もっちり、メープルウォールナッツパンプキンベーグル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 元種 100g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小匙1/2杯
- かぼちゃペースト 100g
- 水 100cc
- ウォールナッツ(くるみ) 8粒
- メイプルシロップ 大匙2杯
作り方
-
1
元種を作ります。
レシピID:1990026784
かぼちゃは予め茹で、ペースト状にしておきます。
ボウルに元種、強力粉、イースト、かぼちゃを入れて混ぜ合わせます。 -
2
水を加えて混ぜます。水の量は硬さをみて調整してください。
一塊になったら台にとりだし、7,8分捏ねます。
ナッツをフライパンで乾煎りし、粗く刻みます。 -
3
ボウルに入れ、メイプルシロップと絡めます。
生地を4等分し、4等分したナッツを巻き込み、ベーグル状に成形。
温かいところで40分発酵させます。 -
4
オーブンを230度15分に余熱開始します。
フライパンにたっぷり湯を沸かし、生地を入れます。表裏それぞれ30秒茹でます。 -
5
茹でたベーグルを素早く水切りし、鉄板にのせたら余熱が終わったオーブンに入れ、15分焼きます。
焼目がついたら完成。
きっかけ
メープルシロップを絡めたウォールナッツ(クルミ)たっぷりの美味しく食べてきれいになれる?ヘルシーパンプキンベーグルです。
- レシピID:1990027317
- 公開日:2014/09/15
関連情報
- 料理名
- パンプキンベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません