エコ☆セコ キャベツの芯 ウェイパーで味噌スープ レシピ・作り方

エコ☆セコ キャベツの芯 ウェイパーで味噌スープ
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
硬いキャベツの芯 ウェイパーで濃いめに味をつけて味噌スープに入れて食べきりました

味噌の割合を濃くしています 割合は味見しながらお好みで!

材料(2人分)

  • 450ml
  • キャベツの芯 1玉分
  • カット若布 大匙 2
  • ウェイパー 小匙 1
  • 味噌 大匙 1

作り方

  1. 1 キャベツの芯は食べやすいようにカット

    最後の塊の芯を使いました
  2. 2 鍋に水とキャベツの芯を入れて中火にかけ沸騰してきたらウェイパーを溶かし、火を少し弱めて芯が柔らかく加熱されるまで10分ぐらい煮込む
  3. 3 味噌を溶かし味を整え、カット若布を入れる
  4. 4 1~2分煮込み若布が広がってきたら出来上がり♪

きっかけ

芯を捨てずに食べ切りました 濃い目のスープに入れるとまったく違和感なし!

  • レシピID:1990027293
  • 公開日:2014/09/13
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