人気のミューズリーを使って、ミューズリーベーグル レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 元種 100g
- 強力粉 200g
- ドライイースト 小匙1/2杯
- ミューズリー 80g
- 蜂蜜 大匙1杯
- 塩 少々
- 水 100cc
作り方
-
1
元種を作ります。
レシピID:1990026784
ボウルに元種、強力粉、イースト、ミューズリーを入れて混ぜ合わせます。 -
2
水、蜂蜜、塩を加えてさらに混ぜます。水の量は硬さをみて調整してください。
一塊になったら台にとりだし、7,8分捏ねます。 -
3
生地を4等分し、ベーグル状に成形。
温かいところで40分発酵させます。 -
4
オーブンを230度15分に余熱開始します。
フライパンにたっぷり湯を沸かし、生地を入れます。表裏それぞれ30秒茹でます。 -
5
茹でたベーグルを素早く水切りし、鉄板にのせたら余熱が終わったオーブンに入れ、15分焼きます。
焼目がついたら完成。
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- カテゴリ
- ベーグル
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