人気のミューズリーを使って、ミューズリーベーグル レシピ・作り方

人気のミューズリーを使って、ミューズリーベーグル
  • 約1時間
酔いどれんぬ
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今話題のミューズリーを使った、酒粕発酵のヘルシーベーグルです。お好みで蜂蜜をつけてどうぞ。

材料(2~4人分)

  • 元種 100g
  • 強力粉 200g
  • ドライイースト 小匙1/2杯
  • ミューズリー 80g
  • 蜂蜜 大匙1杯
  • 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 元種を作ります。
    レシピID:1990026784

    ボウルに元種、強力粉、イースト、ミューズリーを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 水、蜂蜜、塩を加えてさらに混ぜます。水の量は硬さをみて調整してください。
    一塊になったら台にとりだし、7,8分捏ねます。
  3. 3 生地を4等分し、ベーグル状に成形。
    温かいところで40分発酵させます。
  4. 4 オーブンを230度15分に余熱開始します。
    フライパンにたっぷり湯を沸かし、生地を入れます。表裏それぞれ30秒茹でます。
  5. 5 茹でたベーグルを素早く水切りし、鉄板にのせたら余熱が終わったオーブンに入れ、15分焼きます。
    焼目がついたら完成。

きっかけ

今話題のミューズリーを使った、酒粕発酵のヘルシーベーグルです。お好みで蜂蜜をつけてどうぞ。

  • レシピID:1990027254
  • 公開日:2014/09/15
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カテゴリ
ベーグル
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ミューズリー ベーグル 蜂蜜 ヘルシー
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