豆苗マヨご飯のせてお煎餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 固焼き煎餅(しょうゆ味) 1枚
- ご飯 大匙 3~4
- 豆苗 3-4本
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 半分
- 博多旨めしの素 1~2つまみ
作り方
- 1 ご飯に1センチ幅に刻んだ豆苗、マヨネーズを炒れて混ぜあわせる
- 2 煎餅に1のご飯を広げてのせる
-
3
博多旨めしの素をふりかけて出来上がり♪
博多旨めしの素は鰹節に明太子や昆布などが混ざったふりかけみたいな感じです
関連情報
- カテゴリ
- せんべい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません