ルクエで☆梅&鮭&アスパラ&ドリトス&ケチャライス レシピ・作り方

ルクエで☆梅&鮭&アスパラ&ドリトス&ケチャライス
  • 約15分
ブ〜子
ブ〜子
お一人様ご飯に♪簡単に作ってみました
梅とケチャの意外な組み合わせ☆美味しい
ケチャをマヨネーズに変えても美味しいと思います

材料(1人分)

  • ご飯 1杯
  • 鮭フレーク 大匙 1
  • 梅干し(中) 1個
  • ケチャップ(カロリーハーフ) 大匙 1
  • アスパラガス 3本
  • プチトマト 3個
  • ドリトス(ベーコン&マスタード味) 2枚
  • ブラックペッパー 数振り

作り方

  1. 1 ルクエにご飯、鮭フレーク、種を取り実をほぐした梅干し、ケチャップを入れてまぜあわせる
  2. 2 袴を取り、斜めにスライスしたアスパラガスをのせて、半分にカットしたトマトを置く
  3. 3 蓋をしめてレンジ600Wで2分加熱 ブラックペッパーを振りかける

    ☆加熱時間はアスパラの硬さなので調節してください
  4. 4 手で割ったドリトスをトッピングして出来上がり♪

きっかけ

お一人様のお昼ご飯に簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

マヨネーズの摂取が多かったのでケチャップで味付けしてみました 味付けはお好みで!

  • レシピID:1990027132
  • 公開日:2014/08/28
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カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
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