ルクエで☆梅&鮭&アスパラ&ドリトス&ケチャライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ルクエにご飯、鮭フレーク、種を取り実をほぐした梅干し、ケチャップを入れてまぜあわせる
- 2 袴を取り、斜めにスライスしたアスパラガスをのせて、半分にカットしたトマトを置く
-
3
蓋をしめてレンジ600Wで2分加熱 ブラックペッパーを振りかける
☆加熱時間はアスパラの硬さなので調節してください - 4 手で割ったドリトスをトッピングして出来上がり♪
きっかけ
お一人様のお昼ご飯に簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
マヨネーズの摂取が多かったのでケチャップで味付けしてみました 味付けはお好みで!
- レシピID:1990027132
- 公開日:2014/08/28
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
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梅とケチャの意外な組み合わせ☆美味しい
ケチャをマヨネーズに変えても美味しいと思います