お弁当にもおつまみに、枝豆とちりめん山椒の出汁巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
枝豆はあらかじめ茹で、鞘から出しておきます。
卵をボウルに割り入れ、解きほぐしたら枝豆、出汁、ちりめん山椒を加えかき混ぜます。塩で味をととのえます。 -
2
卵焼き器を火にかけ、温まったらオイルを入れます。
卵液を1/4量入れ、半熟になったらくるくる巻いていきます。端に寄せ、卵液の1/3量を入れます。 -
3
再び巻き、半量の卵液を入れ、同様にします。
最後に残りの卵液を入れ、巻いたら火を止め、余熱がとれるまで放置します。余熱がとれたら切り分け、完成。
関連情報
- 料理名
- 枝豆とちりめん山椒の出汁巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2014/09/21 09:41とっても美味しくできました。ありがとうございましたぁ(*^^*)お酒に合いましたd( ̄  ̄)