出汁いらず、冬瓜とちりめん山椒の炊きもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冬瓜は厚い皮を剥き、種を取って一口大に切ります。
鍋に水、酒と共に入れ、ちりめん山椒を加えて火にかけます。 -
2
煮立ったら火を弱火に落とし、蓋をして7,8分煮ます。
蓋を開け、冬瓜が柔らかくなっていたら醤油で味を調えます。 -
3
火を止め、粗熱がとれるまで放置します。
保存容器に入れ、冷蔵庫でしっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜とちりめん山椒の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません