材料(4人分)
- 舞茸
- 1株
- なす
- 2本
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 舞茸は一口大にばらす。なすは薄切りにして水にさらす。
-
- 2
- フライパンに油大さじ3を熱して水を切ったなすを入れ、さっと炒め、舞茸も入れてしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れて混ぜあわせ、かるく炒める。最後にごま油をまわしかけて完成(#^.^#)
おいしくなるコツ
炒め過ぎないこと
きっかけ
舞茸があったので、なすと炒めてみました。