簡単に♪ 白菜と豚ミンチ 重ね蒸し焼き レシピ・作り方
![簡単に♪ 白菜と豚ミンチ 重ね蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a238512287d3cad746f9aee333f1a000c1859844.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチに生姜と酒をふりかけて手で捏ねる
-
2
白菜に1をのせ、白菜をかぶせ、1をのせて白菜をのせてを繰りり、ミンを挟む
-
3
爪楊枝で白菜がバラバラにならないように止めて、包丁でカット
包まずに挟んで止めました -
4
鍋に水とウェイロンを入れて簡単に混ぜて溶かし、2を入れていく
- 5 アルミ箔で落し蓋をして(お使いの落し蓋で)中火~弱火にかけて20分~30分ぐらい煮詰める
- 6 白菜をお皿にとりだし、鍋に残った煮汁を温めて混ぜ合わせた☆印を入れてとろみをつける
- 7 白菜にかけて出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません