簡単に♪ 白菜と豚ミンチ 重ね蒸し焼き レシピ・作り方

簡単に♪ 白菜と豚ミンチ 重ね蒸し焼き
  • 約1時間
ブ〜子
ブ〜子
夜食に包まず簡単に作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ミンチに生姜と酒をふりかけて手で捏ねる
  2. 2 白菜に1をのせ、白菜をかぶせ、1をのせて白菜をのせてを繰りり、ミンを挟む
  3. 3 爪楊枝で白菜がバラバラにならないように止めて、包丁でカット

    包まずに挟んで止めました
  4. 4 鍋に水とウェイロンを入れて簡単に混ぜて溶かし、2を入れていく
  5. 5 アルミ箔で落し蓋をして(お使いの落し蓋で)中火~弱火にかけて20分~30分ぐらい煮詰める
  6. 6 白菜をお皿にとりだし、鍋に残った煮汁を温めて混ぜ合わせた☆印を入れてとろみをつける
  7. 7 白菜にかけて出来あがり♪

きっかけ

包まずに簡単に作りました

おいしくなるコツ

とろみのつけ方がヘタなので量はお好みで!

  • レシピID:1990026836
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る