ビールも日本酒もワインも、燻製タラコディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでてきたら網にたらこを乗せ、蓋をしめます。中火で3分、弱火に落として5分加熱したら火を止めます。
-
2
そのまま20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
じゃがいもの皮を剥き、茹でます。6,7分茹でて柔らかくなったらボウルに入れ、マッシャーなどでつぶします。 -
3
熱いうちにオリーブオイルを加え、マスタードも加えたらしっかり和えます。
たらこをほぐして加え、混ぜ合わせたら塩で味を調え、完成です。
きっかけ
イージースモーカーで作るたらこの燻製を使ったご機嫌なディップ。バゲット、カンパーニュなどに乗せていただくと、お酒が進みます。うい~。
- レシピID:1990026833
- 公開日:2014/08/02
関連情報
- 料理名
- 燻製タラコのチップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません