ホットプレートピザ レシピ・作り方

材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れて軽く混ぜる。サラダ油と水を少しずつ注ぎながらスプーンなどで混ぜていく。
- 2 全体に水分がいきわたったら手でこねる。まとまったら3~5分こねる。6等分にして丸め、それぞれラップに包んで30~40分寝かせる。
- 3 生地を寝かせている間に具材を切る。サラミはスライスする。ソーセージは細切りや輪切りにする。玉ねぎとピーマンはスライスする。
-
4
寝かせた生地を軽くこね、ホットプレートに乗せる。手のひらでつぶすように広げ、直径約12cmに伸ばす。フォークで穴をあける。
- 5 ホットプレートを220℃にして生地を焼き、裏面がきつね色になったらひっくり返す。
-
6
温度を180℃に落とし、ピザソースを塗って具材を乗せる。ふたをして、チーズが溶けるまで7~10分焼く。
きっかけ
ホットプレートでミニピザを焼いてみました。
おいしくなるコツ
具材を乗せる時はホットプレートが熱くなっているのでやけどしないように気を付けてください。
- レシピID:1990026790
- 公開日:2014/07/30
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- カテゴリ
- ピザその他のホットプレートで作る料理
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ネズッコ2021/07/24 21:14生地を6等分せずに大きな1枚にしました。夏野菜をたっぷり乗せました!美味しいレシピありがとうございました!