ワインもすすむ、つぶ貝の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
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2
つぶ貝を洗って鍋に水、酒と入れます。煮立ったら灰汁をとり、醤油を入れて7,8分煮ます。
火を止め、粗熱をとります。汁ごと容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。 - 3 パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水切りしたらボウルに入れます。そこにジェノヴェーゼソースを入れます。
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4
つぶ貝を殻から外し、一口大に切ります。
ボウルに入れ、煮汁大匙3杯も加えます。全体をしっかり和えたら器に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- つぶ貝の大葉ジェノヴェーゼパスタ
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