ワインもすすむ、つぶ貝の大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインもすすむ、つぶ貝の大葉ジェノベーゼ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
つぶ貝を使った、夏にご機嫌なすがすがしい冷製パスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • つぶ貝 8~10個
  • 200cc
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 大葉ジェノヴェーゼソース 大匙2杯

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作ります。レシピID:1990015120
  2. 2 つぶ貝を洗って鍋に水、酒と入れます。煮立ったら灰汁をとり、醤油を入れて7,8分煮ます。
    火を止め、粗熱をとります。汁ごと容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  3. 3 パスタを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげ、流水で冷やします。しっかり水切りしたらボウルに入れます。そこにジェノヴェーゼソースを入れます。
  4. 4 つぶ貝を殻から外し、一口大に切ります。
    ボウルに入れ、煮汁大匙3杯も加えます。全体をしっかり和えたら器に盛り付け、完成。

きっかけ

つぶ貝を使った、夏にご機嫌なすがすがしい冷製パスタです。

  • レシピID:1990026628
  • 公開日:2014/07/15
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大葉 冷製パスタ ジェノヴェーゼ つぶ貝
料理名
つぶ貝の大葉ジェノヴェーゼパスタ
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