これぞ缶つま、夏つま、燻製つなたまタルタルティーヌ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
たまごはあらかじめ茹で卵にしておきます。
ツナ缶はあけて油をきります。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、ツナ缶、卵を入れて蓋をしめます。 -
2
中火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め。蓋をあけずに20分放置します。蓋を開け、粗熱をとります。
卵をみじん切りにします。
ボウルにツナ、卵を入れます。 - 3 オイル、マスタードを加え、塩、胡椒で味を調えます。薄くスライスし、トーストしたバゲットにのせて完成。
きっかけ
ツナ缶(シーチキン)と卵を燻製して作る、お手軽カナッペ。ビールもワインも、はたまた日本酒も進む、夏のおつまみ決定版!
- レシピID:1990026621
- 公開日:2014/07/14
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