超簡単★ゴーヤおひたし レシピ・作り方
![超簡単★ゴーヤおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50f35636164192e5bcf8fa7da256e45c914d827e.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
- ゴーヤ 1本
- お湯 300cc〜
- 塩 ひとつまみ
- 鰹節 ひとかけ
- 醤油 ひとまわし
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切りワタを取る。
- 2 3ミリから5ミリにスライスして塩を掛けて少し水を出す。
- 3 塩を入れたお湯で1分程茹でてザルに上げる。
- 4 水を切り器に盛り、鰹節と醤油を掛けて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 超簡単★ゴーヤおひたし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゴールデンアルジータ2014/08/19 02:46簡単美味しくいただきました(*vωv)
ごちそう様です! -
Polaris362014/07/22 07:41おはよう様です(^_−)−☆
先日はレポありがとうございました!
ゴーヤ苦い苦いと敬遠してましたが 以外と美味しくいただきました。健康の為必須ネ!おご馳走様♡