エコ☆セコ おつまみ 大根の葉のゆかり和え レシピ・作り方

エコ☆セコ おつまみ 大根の葉のゆかり和え
ブ〜子
ブ〜子
大根の葉を捨てずに活用!

葉先は切り落とされて売られているので、葉というよりも茎に近い感じです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を熱湯で茹でて柔らかく加熱する

    葉というより、茎に近い感じなので長めに10分ぐらい加熱して柔らかくしています
  2. 2 水気を切ってめんつゆ、ゆかりをふりかけ混ぜ合わせる

    ストレートタイプを使いました つゆの濃さで量を調節してください
  3. 3 できあがり

きっかけ

捨てずに活用 エコセコで自己満足

  • レシピID:1990026584
  • 公開日:2014/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る