エコ☆セコ おつまみ 大根の葉のゆかり和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉(1本分) 5センチ
- ゆかり 大匙 1
- そうめんつゆ(お好みのめんつゆ) 30ml
作り方
-
1
大根の葉を熱湯で茹でて柔らかく加熱する
葉というより、茎に近い感じなので長めに10分ぐらい加熱して柔らかくしています -
2
水気を切ってめんつゆ、ゆかりをふりかけ混ぜ合わせる
ストレートタイプを使いました つゆの濃さで量を調節してください - 3 できあがり
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉先は切り落とされて売られているので、葉というよりも茎に近い感じです