エコ☆セコ 大根の皮と絹さや 温サラダ レシピ・作り方

エコ☆セコ 大根の皮と絹さや 温サラダ
ブ〜子
ブ〜子
大根の皮♪ 捨てません!
茹でも食感があるので、よぉ~く噛むのでダイエッタァ~むき♪

材料(1~2人分)

  • 大根の皮(お好きな量) 15センチ分
  • 絹さや 10本
  • すりおろしオニオンドレッシング 大匙 2

作り方

  1. 1 大根の皮は加熱しやすいようにカット、絹さやは筋をとっておく
  2. 2 沸騰した湯の中に大根と絹さやを入れて中火で1~2分加熱 絹さやだけをひきあげる

    お好みですが、絹さやは硬めに茹でました
  3. 3 大根の皮が柔らかくなるまで茹で、取り出す

    皮の厚みで加熱時間を調節してください
  4. 4 大根、絹さやは細切りにカットして軽くまぜお皿に盛り付ける
  5. 5 ドレッシングをかけて出来あがり♪

    こちらのドレッシングを使いましたが、お好みのドレッシングでお召し上がりください

きっかけ

大根の皮で温サラダを作りました

おいしくなるコツ

濃いめドレッシングで食べると、皮も気になりません

  • レシピID:1990026580
  • 公開日:2014/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る