ココナッツミルク入り おぜんざい レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで小豆缶(小) 1缶
- 水 缶と同量
- ココナッツミルク 2分の1カップ
- 塩 一つまみ
- 餅(お好みの数) 2~4個
作り方
-
1
お餅はアルミをひいたグリルにのせて焼いてく
焼けたお餅はお椀に入れておく
餅網やフライパン お好きな方法で加熱してください -
2
なべに小豆缶を入れて、缶の中に同量の水をいれて缶の中に引っ付いてる小豆ごと鍋に移す
☆水の量はお好みで - 3 ココナッツミルクも入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまで時々混ぜながら煮詰める
- 4 塩で味を整えてお餅の入っているお椀についで出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)