ココナッツミルク入り おぜんざい レシピ・作り方

ココナッツミルク入り おぜんざい
ブ〜子
ブ〜子
砂糖の代わりにココナッツミルクで善哉を作ってみました

材料(2人分)

  • ゆで小豆缶(小) 1缶
  • 缶と同量
  • ココナッツミルク 2分の1カップ
  • 一つまみ
  • 餅(お好みの数) 2~4個

作り方

  1. 1 お餅はアルミをひいたグリルにのせて焼いてく
    焼けたお餅はお椀に入れておく

    餅網やフライパン お好きな方法で加熱してください
  2. 2 なべに小豆缶を入れて、缶の中に同量の水をいれて缶の中に引っ付いてる小豆ごと鍋に移す

    ☆水の量はお好みで
  3. 3 ココナッツミルクも入れて弱火~中火にかけ沸騰してくるまで時々混ぜながら煮詰める
  4. 4 塩で味を整えてお餅の入っているお椀についで出来上がり♪

きっかけ

ココナッツミルク入りで作ってみました

おいしくなるコツ

薄める水の量はお好みで!

  • レシピID:1990026526
  • 公開日:2014/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る