ゆずぽん酢で☆おからと大根&葱で和風ハンバーグ風 レシピ・作り方

ゆずぽん酢で☆おからと大根&葱で和風ハンバーグ風
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
ヘルシーおつまみ♪

材料(1人分)

  • おから 50g
  • 大根おろし 100g
  • 10センチ
  • オオバコ 小匙 1
  • オリーブオイル 少々
  • ゆず胡椒ポン酢(お好みのポン酢) 大匙 1~

作り方

  1. 1 葱は小口切りにカット、大根はおろし金ですりおろしたものを使いました(水分含む)
  2. 2 ボールに1とおから、オオバコを入れて混ぜあわせ2等分ぐらいに形成する
  3. 3 フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で加熱、2を2~3分ぐらい焼きひっくり返したら、蓋をして蒸し焼きにする
  4. 4 お皿に取り出しゆず胡椒ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

地味にオオバコダイエット中

  • レシピID:1990026513
  • 公開日:2014/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る