ヘルシ~☆ゆずぽんでオオバコ入り 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 100g
- おから 30g
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- オオバコ 小匙 1
- ゆず胡椒ポン酢(お好みのポン酢) 大匙 3
- 葱 6センチ
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分ぐらい加熱
荒熱が取れて冷めたら、おから、オオバコ、マヨネーズと混ぜ合わせる - 2 フライパンにうっすらとオイルをひいて、2等分に丸めた生地を中火で2~3分焼いてひっくり返す
- 3 ひっくり返したら、火を少し弱めて蓋をして5分ぐらい蒸し焼き
- 4 小口切りにカットした葱をのせて、ゆずポン酢をかけて出来上がり♪
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