ヘルシ~☆ゆずぽんでオオバコ入り 豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

ヘルシ~☆ゆずぽんでオオバコ入り 豆腐ハンバーグ
ブ〜子
ブ〜子
低カロだけど満足ハンバーグ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジ600Wで2分ぐらい加熱

    荒熱が取れて冷めたら、おから、オオバコ、マヨネーズと混ぜ合わせる
  2. 2 フライパンにうっすらとオイルをひいて、2等分に丸めた生地を中火で2~3分焼いてひっくり返す
  3. 3 ひっくり返したら、火を少し弱めて蓋をして5分ぐらい蒸し焼き
  4. 4 小口切りにカットした葱をのせて、ゆずポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990026497
  • 公開日:2014/07/16
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