夏の缶つま、燻製ツナのポテトサラダ レシピ・作り方

夏の缶つま、燻製ツナのポテトサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏だビールだ!話題の缶詰おつまみ缶つまの決定版?缶燻、ツナの燻製を使ったポテトサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ツナ缶を開け、油をきります。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、ツナ缶を置きます。蓋を閉めて10分加熱し、火を止めます。
  2. 2 そのまま20分放置します。
    その間にじゃがいもの皮を剥き、水から茹でます。柔らかくなったら湯切りし、ボウルに入れてつぶします。
  3. 3 キュウリとタマネギを薄切りにし、軽く塩をして5分ほど置いておきます。水気を絞ります。
    ジャガイモが温かいうちに豆乳、オイルを加えてしっかり混ぜます。
  4. 4 そこに野菜とツナを加え、塩、胡椒で味を調えます。
    冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。

きっかけ

夏だビールだ!話題の缶詰おつまみ缶つまの決定版?缶燻、ツナの燻製を使ったポテトサラダです。

  • レシピID:1990026452
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ缶詰アレンジ
関連キーワード
シーチキン 缶詰 ポテトサラダ 燻製
料理名
燻製ツナのポテトサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る