夏の缶つま、燻製ツナのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ツナ缶を開け、油をきります。イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網を置き、ツナ缶を置きます。蓋を閉めて10分加熱し、火を止めます。
-
2
そのまま20分放置します。
その間にじゃがいもの皮を剥き、水から茹でます。柔らかくなったら湯切りし、ボウルに入れてつぶします。 -
3
キュウリとタマネギを薄切りにし、軽く塩をして5分ほど置いておきます。水気を絞ります。
ジャガイモが温かいうちに豆乳、オイルを加えてしっかり混ぜます。 -
4
そこに野菜とツナを加え、塩、胡椒で味を調えます。
冷蔵庫でしっかり1時間冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- 燻製ツナのポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません