さっぱり サラダ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦(乾麺) 1束
- 胡瓜 2分の1本
- 絹さや 5枚
- コーン 大匙 2~3
- プチトマト 4こ
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大匙 3~4
- ☆水 大匙 1~2
- ☆生姜(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 蕎麦は規定時間で茹で、絹さやは筋を取り蕎麦が茹で上がる1~2分前に鍋に入れて一緒に茹でて笊にあげる
- 2 絹さやは半分にカット、胡瓜は細切り、トマトはくし型に切っておく
- 3 お皿に蕎麦をおき、胡瓜、絹さや、コーン、トマトをのせて混ぜ合わせた☆汁をかける
-
4
できあがり
めんつゆの希釈は、つゆの味でお好みで調節してください
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません