たっぷり黒胡椒のカマンベールチーズの燻製 レシピ・作り方
材料(2人分)
- カマンベールチーズ 1個
- 黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
カマンベールチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。表面にたっぷり黒胡椒をし、押し付けます。
イージースモーカーにチップを入れ、蓋をし中火にかけます。 -
2
煙がでてきたら蓋を開け、網の上にチーズを置き、蓋を〆ます。
中弱火で5分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。 - 3 蓋を開け、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052015/02/28 19:18胡椒がいい仕事してますね。
とてもおいしかったです。