たっぷり黒胡椒のカマンベールチーズの燻製 レシピ・作り方

たっぷり黒胡椒のカマンベールチーズの燻製
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワイン、ビールはもちろん日本酒もすすむ簡単ご機嫌おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カマンベールチーズを冷蔵庫から出し、常温に戻しておきます。表面にたっぷり黒胡椒をし、押し付けます。
    イージースモーカーにチップを入れ、蓋をし中火にかけます。
  2. 2 煙がでてきたら蓋を開け、網の上にチーズを置き、蓋を〆ます。
    中弱火で5分加熱し、火を止めます。蓋を開けずに20分放置します。
  3. 3 蓋を開け、粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、しっかり1時間以上冷やして完成。

きっかけ

ワイン、ビールはもちろん日本酒もすすむ簡単ご機嫌おつまみです。

  • レシピID:1990026418
  • 公開日:2014/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみカマンベールチーズ
関連キーワード
チーズ 燻製 おつまみ バル
料理名
たっぷり黒胡椒のカマンベールチーズの燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/02/28 19:18
    たっぷり黒胡椒のカマンベールチーズの燻製
    胡椒がいい仕事してますね。
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る