レンジで♪ ゴーヤでおから&桜海老 蒸し レシピ・作り方

レンジで♪ ゴーヤでおから&桜海老 蒸し
ブ〜子
ブ〜子
旬のゴーヤをシンプルに♪
味付けの追加はお好みで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おから、オオバコ、桜海老、水をまぜあわせる

    ゴーヤの大きさでおからの量を調節してください
  2. 2 ゴーヤは半分の長さにかとして、種と綿をスプーンで取り除く

    ☆下処理は種と綿を取っただけです ゴーヤの味で塩もみなど下処理してください
  3. 3 ゴーヤに1を詰め込む
  4. 4 耐熱皿にのせて、レンジ600Wで2分半加熱

    ゴーヤの食感が残っています 加熱時間はお好みで!
  5. 5 混ぜ合わせた☆印をかけて出来上がり♪

    酢と醤油の配合はお好みで!

きっかけ

簡単に作ってみました

  • レシピID:1990026347
  • 公開日:2014/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンおから桜えび
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る