レンジで♪ ゴーヤでおから&桜海老 蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おから、オオバコ、桜海老、水をまぜあわせる
ゴーヤの大きさでおからの量を調節してください -
2
ゴーヤは半分の長さにかとして、種と綿をスプーンで取り除く
☆下処理は種と綿を取っただけです ゴーヤの味で塩もみなど下処理してください - 3 ゴーヤに1を詰め込む
-
4
耐熱皿にのせて、レンジ600Wで2分半加熱
ゴーヤの食感が残っています 加熱時間はお好みで! -
5
混ぜ合わせた☆印をかけて出来上がり♪
酢と醤油の配合はお好みで!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けの追加はお好みで