簡単夏つま、ピーマンの焼きびたし レシピ・作り方
![簡単夏つま、ピーマンの焼きびたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9917b4fc3794678dc776dc80deedd05c4a167d08.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ピーマン 3個
- 出汁 200cc
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
作り方
- 1 ピーマンはへたを切り落りおとし、半分に切ります。魚焼きグリル又はトースターで焼き目がつくまで7,8分焼きます。
- 2 その間に鍋に出汁、酒、醤油を加え、一煮立ちさせます。保存容器に入れます。焼けたピーマンを熱いうちにそこにいれ、蓋をしたら冷蔵庫へ入れます。
- 3 しっかり1時間以上冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの焼きびたし
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
c.bunny2021/07/31 05:49焼いて浸すだけなので、楽でありがたいです!
-
nakochin522014/08/07 07:47ピーマンをたくさん頂いたので。匂いが苦手な娘も冷たくひやしてサッパリとしてるのでいつもより食べてました。お弁当にも入れました。ありがとうございました。