餃子の皮で簡単、なんちゃって生八つ橋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 4枚
- つぶあん 大匙4杯
- 黄粉 大匙1杯
- 甜菜糖(砂糖) 小匙1杯
- 塩 少々
- シナモン 少々
作り方
-
1
餃子の皮の中央にあんを置き、周りに水を塗って二つ折りにし、しっかり縁を止めます。
鍋に湯を沸かし、それらを入れます。 -
2
3,4分、浮き上がってくるまで茹でたらざるにあげ、水気を切ります。
黄粉、砂糖、塩、シナモンを混ぜ合わせておきます。器に生地を盛り付け、上から混ぜ合わせた粉類をかけて完成。
きっかけ
餃子の皮であんこを包んで茹でるだけ。ですが、、、これがまるで京都銘菓のおたべに変わってしまう、簡単お手軽スイーツです。
- レシピID:1990026121
- 公開日:2014/06/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子日本酒に合うおつまみ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ただのにった2018/07/07 21:56お家で簡単に作れるなんて感動です!
-
ぷりんchan32262016/12/05 11:46餃子のかわで八ツ橋ができるなんて感動です(*´︶`*)おいしかったです!!子供も喜んでぺろり♡