簡単に☆大根とモロッコいんげんで胡麻味噌和え レシピ・作り方

簡単に☆大根とモロッコいんげんで胡麻味噌和え
ブ〜子
ブ〜子
簡単に1品
箸休めの小鉢に♪

材料(1人分)

  • 大根 2センチ
  • モロッコいんげん 2本
  • 甘味噌 大匙 1
  • すり胡麻 小匙 1
  • あとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4振り

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、細切りにカット、モロッコいんげんは筋を取り半分ぐらいにカットして(鍋に入るように)熱湯で茹で、細切りにする
  2. 2 1に味噌、胡麻をふりかけてあえる
  3. 3 器にもりつけ生姜をふりかけて出来上がり

    生姜はお好みで!

きっかけ

簡単に作りました

  • レシピID:1990025947
  • 公開日:2014/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る