簡単に☆大根とモロッコいんげんで胡麻味噌和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根 2センチ
- モロッコいんげん 2本
- 甘味噌 大匙 1
- すり胡麻 小匙 1
- あとふり生姜(粉末生姜調味料) 3~4振り
作り方
- 1 大根は皮をむき、細切りにカット、モロッコいんげんは筋を取り半分ぐらいにカットして(鍋に入るように)熱湯で茹で、細切りにする
- 2 1に味噌、胡麻をふりかけてあえる
-
3
器にもりつけ生姜をふりかけて出来上がり
生姜はお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めの小鉢に♪