大人おやつ☆オオバコで梅酒とはったい粉 おから餅 レシピ・作り方

大人おやつ☆オオバコで梅酒とはったい粉 おから餅
ブ〜子
ブ〜子
ダイエッタァ~の即席おやつ
真夜中のキッチンで簡単に!
ボリュームと甘さに満足

材料(1人分)

  • おから 30g
  • 20ml
  • 梅酒 40ml
  • オオバコ 小匙 半分
  • はったい粉 小匙 1
  • 胡麻 一つまみ

作り方

  1. 1 耐熱皿におから、オオバコ、水、梅酒を入れてまぜあわせる

    全部梅酒でもOK 割合はお好みで!
  2. 2 レンジ600Wで3分加熱

    扉を開けるときにアルコールが飛んでるせいか目がしみますので、顔を近づけないようにして取り出してください
  3. 3 はったい粉、胡麻をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

夜中のおやつに星簡単に!

  • レシピID:1990025938
  • 公開日:2014/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る