ぶりのあらと茗荷のあっさり潮汁 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶりのあら 100g
- ミョウガ 2本
- 水 400cc
- 酒 50cc
- 塩 小匙1/2杯
作り方
-
1
ぶりのあらは塩をし10分ほど置いておきます。
鍋に酒、水と共に入れます。煮立ったら灰汁をとり、火を弱火に落として5分煮ます。 -
2
塩で味を調えます。茗荷を薄切りにし、加えたら15秒煮ます。
器に盛り付け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- みょうが日本酒に合うおつまみお吸い物
- 料理名
- ぶりと茗荷の潮汁
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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