夏ねワインね、茗荷と水菜とアボカドのあっさりサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は下部を切り落とし、水洗いして2センチ幅に切ります。茗荷は細切りにし、アボカドは種と皮を外してさいの目切りにします。
-
2
オリーブオイルと醤油、白ワインビネガーを混ぜ合わせます。
水菜、茗荷、アボカドの順に盛り付け、ドレッシングを回しかけたら完成。
きっかけ
旬の味覚、茗荷を使った、あっさりヘルシー。火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?それでいてワインに日本酒にご機嫌なサラダです。
- レシピID:1990025858
- 公開日:2014/05/25
関連情報
- 料理名
- ミョウガとアボカドの水菜サラダ
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