夏ねワインね、茗荷と水菜とアボカドのあっさりサラダ レシピ・作り方

夏ねワインね、茗荷と水菜とアボカドのあっさりサラダ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の味覚、茗荷を使った、あっさりヘルシー。火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?それでいてワインに日本酒にご機嫌なサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ミョウガ 2本
  • アボカド 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 白ワインビネガー 小匙1杯

作り方

  1. 1 水菜は下部を切り落とし、水洗いして2センチ幅に切ります。茗荷は細切りにし、アボカドは種と皮を外してさいの目切りにします。
  2. 2 オリーブオイルと醤油、白ワインビネガーを混ぜ合わせます。
    水菜、茗荷、アボカドの順に盛り付け、ドレッシングを回しかけたら完成。

きっかけ

旬の味覚、茗荷を使った、あっさりヘルシー。火を使わずにあら簡単、まあ美味しい、やだきれいになれちゃう?それでいてワインに日本酒にご機嫌なサラダです。

  • レシピID:1990025858
  • 公開日:2014/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
水菜 みょうが アボカド 居酒屋
料理名
ミョウガとアボカドの水菜サラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る