ウェイパーで☆ひき割り納豆と若布 簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 400ml
- ウェイパー 小匙 1
- 挽きわり納豆(お好みの納豆) 1パック
- カット若布 二つまみ
作り方
- 1 納豆は添付されてるタレを混ぜずに、器に入れておく
- 2 なべに水を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし若布を入れる
- 3 若布が広がってきたら、1の器にスープを注いで軽く混ぜたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
納豆の味?若布?塩気が強く感じたので、ウェイパーの量はお好みで!