ゆず湯の素で焼き酒粕 レシピ・作り方

ゆず湯の素で焼き酒粕
ブ〜子
ブ〜子
素朴だけど美味しい!

材料(1人分)

  • 板酒粕(2×6センチ 冷凍) 1枚
  • ゆず湯の素(細粒) 小さじ 1
  • リソルト(減塩調味料) 2~3ふり

作り方

  1. 1 アルミ箔の上に酒粕を置いてグリル(弱火~中火)で7~8分加熱 香ばしく焦げめがついたら一度ひっくり返す
  2. 2 ゆず湯の粉をふりかけて、スプーンなどで全体にのばし、引き続き7~8分ぐらい焼く
  3. 3 とりだしたら、リソルトをかけて出来上がり♪
  4. 4 ☆冷凍庫から取り出した状態で焼いています 焼時間は様子を見て変えてください

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  • レシピID:1990025636
  • 公開日:2014/05/13
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