現在地

大人おやつ☆ぽたぽた焼きで酒粕&梅干し焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ぽたぽた焼き(煎餅)

    1枚

  • 酒粕(バラ)

    大匙 2

  • なんこう梅

    1こ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大人おやつ☆ぽたぽた焼きで酒粕&梅干し焼き

おやつに作ってみました

作り方

  • 1

    お煎餅(味がついてる面)に酒粕、手で実をもぎ取った梅をのせていく

  • 2

    アルミをひいたトースターで2分焼いたら出来上がり♪

きっかけ

大人のおやつに作ってみました

レシピID: 1990025506

公開日:2014.05.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大人おやつ☆ぽたぽた焼きで酒粕&梅干し焼きのページ上部へ