ヘルシー 鶏肉としめじのマヨポン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏モモ肉 4分の1枚
- しめじ 3分の1株
- ☆味ポン 大匙 1
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 小匙 1強
作り方
- 1 鶏肉は皮を剥ぎ取り、一口サイズにカット しめじは石づきを取り除き手でほぐしてバラバラにしておく
-
2
なべに湯を沸騰させ、鶏肉を入れて茹でる 色が変わってきたらしめじも入れて2~3分加熱
笊にあげて水気を切る - 3 ボールに☆印を入れて混ぜ合わせておき、2を入れて和える
- 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずにも♪