ワインに合うスープスパ、ホタテの稚貝のボンゴレ風 レシピ・作り方

ワインに合うスープスパ、ホタテの稚貝のボンゴレ風
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホタテの稚貝で作るボンゴレビアンコ風のスープパスタ。ご機嫌に白ワインが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホタテはきれいに洗います。タマネギをみじん切り、ミニトマトはへたをとり半分に切ります。
    鍋を火にかけ、温まったらオイルを加えタマネギとホタテを加えます。
  2. 2 タマネギがしんなりしてきたらミニトマトを加えます。1分炒め、水、ワイン、塩少々を加えます。
    煮立ったら灰汁をとり、蓋をして5分煮ます。
  3. 3 その間にパスタを茹でます。
    別の鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間パスタを茹でます。ゆであがったらざるにあげ、しっかり湯切りします。
  4. 4 スープにパセリをちぎり入れ、1分煮ます。塩、胡椒で味を調えます。
    パスタを皿に盛り付け、その上からたっぷりスープをかけ、完成。

きっかけ

ホタテの稚貝で作るボンゴレビアンコ風のスープパスタ。ご機嫌に白ワインが進みます。

  • レシピID:1990025445
  • 公開日:2014/05/03
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カテゴリ
スープスパ・スープパスタホタテワインに合うおつまみ
関連キーワード
パスタ スープパスタ ほたて パセリ
料理名
ホタテのボンゴレビアンコ
酔いどれんぬ
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