とろけるおいしさ、はんぺんの粕漬焼き レシピ・作り方

とろけるおいしさ、はんぺんの粕漬焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
切ってつけておくだけ、簡単にできるけれどもお酒が進む。お手軽おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺん以外の材料をジップロック又はポリ袋に入れ、よく揉んで混ぜます。
    そこに一口大に切ったはんぺんを入れ、軽くもみます。
  2. 2 しっかり空気を抜いて口を縛ったら冷蔵庫に入れ、2,3日漬け込みます。
    軽く表面をぬぐい、トースター又は魚焼きグリルで1,2分。
  3. 3 表面に焼き目がつくまで焼いて、完成。

きっかけ

切ってつけておくだけ、簡単にできるけれどもお酒が進む。お手軽おつまみです。

  • レシピID:1990025391
  • 公開日:2014/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
はんぺん 酒粕 おつまみ 居酒屋
料理名
はんぺんの粕漬
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る