とろけるおいしさ、はんぺんの粕漬焼き レシピ・作り方
![とろけるおいしさ、はんぺんの粕漬焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd60f5f698dec95037e46530d1b1ba6627cb4f4e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
はんぺん以外の材料をジップロック又はポリ袋に入れ、よく揉んで混ぜます。
そこに一口大に切ったはんぺんを入れ、軽くもみます。 -
2
しっかり空気を抜いて口を縛ったら冷蔵庫に入れ、2,3日漬け込みます。
軽く表面をぬぐい、トースター又は魚焼きグリルで1,2分。 - 3 表面に焼き目がつくまで焼いて、完成。
関連情報
- 料理名
- はんぺんの粕漬
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません